quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

SILVEIRAS:IÇA É DESTAQUE NO NEW YORK TIMES



A gastronomia valeparaibana vem ganhando reconhecimento nacional e internacional.O destaque dessa vez fica por conta do iça,principal prato da cozinha de Silveiras,que no ultimo dia 4 foi tema de matéria no jornal norte-americano New York Times.Para o chefe de cozinha,Ocílio Ferraz "é o trabalho regional elevando o nome do Vale".O jornal enfatizou como gerações de indígenas tratam as formigas como fonte de proteína,afrodisíaco e fonte natural de antibióticos e como pessoas dirigem quilômetros todos os anos para comprar "garrafas de formigas".O jornalista Alexei Barrionuevo,disse que ficou impressionado com o gosto das iças."Nunca imaginei como era bom comer formiga",brincou.Com essa matéria Ferraz espera receber mais visitas e e-mails "Diariamente recebo ligações e e-mails de todos os lugares do mundo.Essa matéria foi muito bom para divulgar nossa cultura",disse o guru do Iça.

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