O Sebrae-SP abriu
inscrições para parceiros no Programa Alimento Seguro (PAS), que tem como foco
a capacitação de micro e pequenos empresários e ambulantes que atuam no ramo da
alimentação. As vagas são para profissionais liberais (com registro de empresa)
nas áreas de engenharia química, engenharia de alimentos, engenharia
agronômica, nutrição, química, medicina, medicina veterinária, agronomia,
farmácia, biologia, bioquímica, biomedicina, tecnologia de alimentos ou
zootecnia em todo o estado de São Paulo.
O Programa Alimento
Seguro leva eficiência a cadeia produtiva de alimentos no campo (leite e mel),
indústria, cozinhas, padarias, distribuidores de alimentos, mercados,
ambulantes ou comércio. Assim, as empresas contratadas pelo Sebrae-SP terão
papel fundamental na capacitação de empresários para boas práticas na
fabricação, manipulação de alimentos, análise de pontos críticos e perigos no
processo, controle de qualidade e higiene. Só em 2013, 420 empresas foram
atendidas e 840 empresários foram capacitados.
Na RM do Vale do Paraíba
e Litoral Norte, o Sebrae-SP realizou desde o ano passado
17 capacitações nos escritórios regionais de Guaratinguetá e São José dos
Campos. Novas turmas começarão a partir de dezembro.
“A consultoria feita por
meio do PAS já mudou a vida de muitas empresas. Além de melhorar a qualidade
dos alimentos consumidos, o programa do Sebrae-SP habilita esses empreendedores
a explorar outros mercados que exigem a preparação das empresas na certificação
da fabricação. Ampliam os lucros e agregam eficiência a produção”, explica
Adriani Koller Carvalho.
Um atrativo para os
interessados é que a remuneração será feita dentro de um cronograma de horas de
atendimento. Como o Sebrae-SP não exige exclusividade, o profissional poderá
conciliar a consultoria do programa PAS com outras atividades profissionais.
Os prestadores de
serviço terão início imediato após a capacitação na metodologia do programa. As
vagas são para todo o estado de São Paulo.
O credenciamento deve
ser feito no site www.sebraesp.com.br ( Trabalhe Conosco – Prestação
de Serviços) onde os interessados podem acessar todas as informações referentes
às vagas.
Sobre o Programa
Alimento Seguro
O PAS é um programa
desenvolvido por entidades do Sistema “S” (Senai, Sesi, Sesc, Senac e Sebrae)
com foco de atuação do campo até o consumo final do alimento. O programa tem
como objetivo disseminar, implantar ferramentas de controle em segurança de alimentos.
Mais informações podem ser obtidas por meio dos links.
Edital 007/2010 http://www.sebraesp. com.br/arquivos_site/ prestacao_servicos/edital_007_ 2010_pas_02_out_12.pdf
Check list http://www.sebraesp.com. br/arquivos_site/prestacao_ser vicos/edital_007_2010_pas_chec k_list.pdf
Wilson Silvaston - Assessor de Imprensa
Máquina Public Relations a serviço do Sebrae-SP
Nenhum comentário:
Postar um comentário